您所在的位置:首页园丁风采

常德市教育学会中学历史专业委员会理事—李俐

作者:常德市十一中时间:2019-05-29


微信图片_20190517103447



李俐,中学一级教师,常德市教育学会中学历史专业委员会理事,现任常德市十一中历史教研组组长。

李俐老师一直注重个人专业素质成长,从教18年来,多次参加省市级中学历史课堂教学比武,两次获湖南省中学历史课堂教学比武一等奖,三次获常德市中学历史课堂教学竞赛一等奖。主研或参与了两项省级教研课题并获省级一、二等奖,撰写了多篇论文获省市级奖。多次参与编写常德市初中历史毕业会考指导丛书《新优化设计》等。

李俐老师在教学上一贯坚持精心备课,提高课堂效率,让学生喜欢上历史课,喜欢历史老师,从而有兴趣学习这门学科。所教学科深受学生喜欢,所教班级的成绩多次获全市协考第一,在2015年常德市初中毕业会考中所教班级的成绩名列全市第一。在班级管理上,尊重学生个性发展,注重学生素质培养,所带班级多次评为“优秀班集体”。

李俐老师作为教研组长,关注青年教师的培养,注重引领示范,多次给我校历史教师上示范课,代表学校为外校老师上交流课,代表市教科院“送教下乡”到石门壶瓶山镇上展示课。指导本组的历史教师多次参加国家、省级教学比武,有两人获国家级一等奖,三人获省级一等奖。辅导学生参加常德市“纪念抗日战争胜利七十周年”的历史小论文中获市级一等奖。