学校动态
你的位置:首页 >> 学校动态 >> 学校动态
常德市驻我校第三督导组对我校进行督导工作
来源:常德市十一中 | 发布时间:2020-05-19 | 浏览次数:4

2020年5月19日,常德市教育督导驻我校第三督导工作站站长方顺才,责任督学欧阳大喜、姜建华、曾庆尧、蒋桃初、曹柱国、薛开明、陈真八位同志,对我校进行了为期一天的督导工作。

早上八位督导来到我校,我校党委书记、校长钟元初同志对督导站的各位督导们表示热烈欢迎,学校班子成员左权副校长、夏立共副校长、戴明副校长、刘小华副校长、郭丽扬副校长参加了汇报会议。

会议首先由第三督导工作站站长方顺才同志讲话,他说明了本次督导的主要内容,并对各位督导同志进行了分工。

接下来,钟元初校长对八位督导进行了工作汇报。钟校长从以下五个方面进行了汇报:一是重学习、树典型、守诺约,师德师风建设工作从“细”“实”上着力;二是双管齐下、轻负高效、促全面发展,教学常规工作在“细”“实”上着手;三是联合执勤、志愿服务、常态巡查,校园周边环境治理工作在“细”“实”上用功;四是严控入校关、严把程序关、严格消毒关,疫情防控工作在“细”“实”上用劲;五是把严“十关”,防患未然,学校食堂、食品安全工作在“细”“实”上用心。

会议结束后,督导组分文理科对教师进行了随机抽查听课。理科抽到的是七年级262班的数学课,文科则是八年级252班的语文课。262班的数学是我校新引进的研究生彭颖老师,扎实的知识基础展示了年轻人的风采。252班的语文由经验丰富的蔡君琦老师任教,游刃有余的课堂驾驭能力让人称叹。督导组课后对于两位老师都给予了高度的评价,同时也肯定了我校的集体备课和严谨扎实的教风。

     下午,督导组又分部门对我校教务处、政教处、总务处、办公室、工会及食堂进行了检查和督导,各部门分别汇报了本部门的工作情况,督导同志在检查工作的同时都提出了很多良好的建议,各部门同志都感觉受益良多。

  一天的督导工作结束了,督导组对我校的各项工作都给予了很高的评价,同时,又提出了不少有建设性的意见。相信在督导组的督导下,我校各项工作会继续稳步进行,取得更加辉煌的成绩。

IMG_7151_看图王



 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:常德市第十一中学校园小主播选拔活动顺利开展
 下一篇:汗水浇灌希望 奋斗决定命运 ------记九年级家长会