学校动态
你的位置:首页 >> 学校动态 >> 学校动态
西藏隆子行第三天
来源:常德市十一中 | 发布时间:2019-07-04 | 浏览次数:0

西藏隆子行第三天

不忘初心、牢记使命——党员活动热爱祖国,汉藏友谊源远流长。为贯彻落实全国教育大会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进我省援藏市州和西藏学校师生交往交流交融,根据《教育部办公厅关于开展援藏省市和西藏中小学“百校手拉手”活动的通知》(教民厅函〔2018〕45 号)精神,我省建立援藏市州与西藏中小学常态化“手拉手”结对帮扶关系,开展民族团结进步教育,推进优质教育资源共享。

常德市十一中学响应号召和西藏山南市隆子县中学形成对口支援关系,组成帮扶结对关系,深入开展多种形式的“手拉手”活动,帮助西藏中小学提升教育教学质量,为西藏经济社会发展和长治久安培养一批爱党爱国、德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

微信图片_20190701124218

本次常德市十一中援藏支教活动得到了隆子县当地党委和政府的领导和大力支持。隆子县委副书记覃歇民、县委常委、副县长贺吉敏、副县长詹学明看望了十一援藏团教师,并给予了鼓励和大力支持。

隆子县党委和政府就整个支教活动进行了统筹安排和计划,对于十一中援藏支教团的住宿、饮食、出行以及教学交流等都做了具体而详实的安排。

在西藏隆子县支教的日子里,十一中援藏团教师和隆子县中学领导及教师们开展了一系列的党员爱国活动。

本次支教隆子县中学的常德市十一中学的教师绝大多数都是党员同志,这既是一次支教活动更是一次党员“不忘初心、牢记使命”的活动。是党员同志为了响应国家号召,积极投身到帮助西藏中小学提升教育教学质量,为西藏经济社会发展和长治久安培养一批爱党爱国、德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的“百校手拉手”的活动。

29日下午,十一中援藏团教师在隆子县中学校长索朗朗杰和党员教师达瓦罗布、索朗次旦的陪同下驱车前往了列麦乡,在列麦乡乡长格桑强巴的带领下参观了列麦精神纪念馆。“列麦精神”纪念馆的墙上雕刻着列麦乡党支部原书记仁增旺杰的头像。走进“列麦精神”纪念馆,十一中援藏团的教师们立刻感受到了馆内的每个角落处处呈现着“列麦精神”不屈不挠、顽强拼搏,为生活而奋斗的感人内涵。这里不仅有上个世纪60年代列麦乡群众用过的各种开荒工具,通过讲解员的讲解,大家还详细了解了列麦乡群众为创造幸福生活而自力更生艰苦奋斗的感人事迹。这种精神在现在同样值得学习发扬。

微信图片_20190701124310


在援藏支教的日子里,援藏团的党员同志们深深的感受到了汉藏友谊的源远流长,感受到了西藏开发的高速发展,感受到了党和国家对西藏的重视与帮助。同时也再一次深深感受到作为党员的自豪和责任重大。重温入党誓词活动是援藏团党员同志深受

面对鲜红的党旗,戴明副校长作为领誓人,带领支教的党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

微信图片_20190701124255





 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:没有了!
 下一篇:名优教师做示范,隆子教学共交流