学校动态
你的位置:首页 >> 学校动态 >> 学校动态
西藏隆子之行第一天
来源:常德市十一中 | 发布时间:2019-07-04 | 浏览次数:0

西藏隆子之行第一天

清澈的天空上白云触手可及,碧蓝的湖泊中清水蜿蜒流淌。那一首《天路》唱出了西藏的宏大与广阔,唱出了西藏人民的心声,更唱出了党和祖国的伟大!

6月23日凌晨1点,常德市十一中的援藏支教的教师团11名教师在夏立共副校长和毕维副校长的带领下经过3800多公里的跋涉终于抵达西藏拉萨市。隆子县中学党支部书记次仁顿珠和我校先期援藏干部现任隆子中学副校长的戴明同志在机场接机,并给所有援藏教师献上了哈达。

6月24日号下午6时,援藏团一行来到山南市。山南市教育体育局党委书记董学安,局长赤列边巴,副局长钟秋明、赵志诚,援藏办公室主任董禧禧对援藏团的到来表示最热烈的欢迎并献上哈达。

34664636

6月25日下午2点,常德市十一中的援藏团翻越两座高海拔5000的雪山后山终于来到了海拔4000米的西藏山南隆子县。一下车,我校援藏教师就受到了对口学校——隆子县中学的热情迎接。隆子县中学索朗校长亲自到场,在戴明副校长的介绍下给援藏教师们一一献上了哈达,援藏教师们也客气的接过哈达,并表示衷心的感谢,现场气氛和谐、欢乐。下午六时许,略作休整后援藏教师和隆子中学索朗校长等就在下榻的隆子县宾馆进行了第一次简短的碰头会议。会上,联系人戴明副校长先对具体的学科和校务工作的对接了说明,并发放了具体的工作安排表和对接人员联系表。之后强调本次援藏支教是来交朋友、是来交流并促进双方共同进步的主题。

1250706559

     随后,索朗校长代表隆子县中学表示了对十一中学的援藏教师团最衷心的感谢和欢迎,并关心的询问了援藏教师团的身体情况,同时介绍了一些克服高原反应的常用方法和注意事项。之后,索朗校长希望援藏教师团能多多介绍和传授一些好的教学方式和方法。

夏立共副校长和毕维副校长代表援藏教师团发言。他们首先表示了对隆子县中学热烈欢迎的感谢,并请索朗校长放心,援藏团一定会竭尽全力做好交流工作。同时对援藏团教师提出工作要求:1、提高政治觉悟,依法依规进行援藏支教工作;2、克服高原反应的困难立刻投入到工作状态;3、找到每个人自己对口学科和工作联系人,以交流的方式开展工作;4、认真工作,并做好记录,回去后要进行援藏支教的汇报工作。援藏教师们也纷纷表示一定会尽全力完成好援藏支教工作。

会后,索朗校长等在隆子县中学食堂热情的款待了常德市十一中的援藏教师们。双方均表示了对对方的感谢,同时表达了汉藏一家亲的喜悦,现场友好、祥和。之后,十一中援藏团成员参观了学校的教学楼、办公楼以及食堂、操场等地方,对于隆子县中学的现代化硬件建设情况表示惊讶和欢喜。对于常德市对口援助的隆子县迅速发展起来的现状表示由衷的高兴!

随后部分学科教师开始联系对口接待人。此次援藏的常德市语文学科骨干教师蔡君琦老师联系好次仁曲珍老师,并到明天将要上课的七年七班和学生做了一个简单的见面,蔡老师和蔼可亲,孩子们活波可爱,这是一次美好的会面,大家都对明天的示范课充满了期待。

晚上十点,十一中援藏支教团的教师们回到了隆子县宾馆,虽然有旅途的疲劳和高原反应的不适,但是大家依然心情激动的期待着明天的交流活动!

664452943




 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:名优教师做示范,隆子教学共交流
 下一篇:七年级期中考试优秀者表彰大会